За 2014 год Китай улучшил свой имидж в мире

Москва, 20 марта 2015, 11:29 — REGNUM  Лучше всего к КНР относятся в России

К руководству КНР и в целом к Китаю лучше всех в мире относятся жители России, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на данные глобального исследования имиджа Китая в мире.

Исследовательский центр при МИД КНР совместно с международными исследовательскими институтами MillWard Brown и Lightspeed GMI провели опрос в девяти странах мира, охватывающих все части света: в Австралии, Бразилии, Великобритании, Индии, России, США, ЮАР и Японии. В течение ноября и декабря 2014 года было опрошено 4,5 тыс. человек (по 500 в каждой стране). Организаторы опросили онлайн людей в возрасте от 18 до 65 лет, поровну мужчин и женщин.

По результатам исследования, жители России оценили имидж Китая в 7,6 баллов из 10 возможных, тогда как жители Японии поставили своему соседу всего 3,4 балла. В России высоко оценили успехи КНР в политике, экономике и военной сфере и научно-технический прогресс. Авторы исследования полагают, что такой результат в целом отражает отношения между Россией и Китаем, улучшающиеся на фоне мировых событий. В целом, в мире улучшился имидж Китая: опрос показал результат на 0,8 балла выше, чем в прошлом году.

Добавим, что 46% назвали Китай страной с «быстро растущей экономикой» и считают, что у жителей КНР «относительно высокий уровень жизни». Однако 45% процентов считают, что в Китае сохраняется «большой разрыв между богатыми и бедными».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail