290 американских десантников приедут на Украину тренировать Нацгвардию

Киев, 20 марта 2015, 11:24 — REGNUM  Они будут проводить подготовку украинских силовиков в Яворовском учебном центре Львовской области

Американские десантники отправятся на территорию Западной Украины в конце следующего месяца для осуществления тренировок трех батальонов военнослужащих Национальной гвардии Украины, заявил полковник армии США и пресс-секретарь Пентагона Стив Уоррен.

По словам представителям Пентангона, речь идет о 290 бойцах 173-й воздушно-десантной бригады, на данный момент базирующейся в г. Виченца, Италия. Как заявил Уоррен, они будут проводить подготовку украинских силовиков в Яворовском учебном центре Львовской области.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что представители США в ближайшее время проведут тренировки для 780 силовиков Национальной гвардии Украины. При этом 35 британских инструкторов уже начали работу в Николаеве, они будут передавать украинским коллегам «медицинские, логистические, разведывательные знания и делиться навыками ведения пехотного боя». Ожидается, что в ближайшие недели на Украину приедет еще несколько десятков военных из Британии и общее их число составит 75. Накануне премьер Украины Арсений Яценюк в ходе визита в Брюссель, что считает решение Великобритании о направлении на Украину военных инструкторов «первым шагом». «Мы ожидаем увидеть дальнейшие шаги других стран-членов ЕС и наших американских друзей», — заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail