Главный мостостроитель Приморья: «В администрации хотят бабки»

Владивосток, 20 марта 2015, 11:24 — REGNUM  Работники ТМК не получают зарплату более трех месяцев, а сама компания может остаться без госконтракта на 180 миллионов рублей

Работники Тихоокеанской мостостроительной компании (ЗАО «ТМК») с декабря 2014 года не получают заработную плату. Задолженность выросла до 60 миллионов рублей. По факту невыплаты зарплаты следственным отделом Уссурийска возбуждено уголовное дело, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В целях защиты трудовых прав работников ЗАО „ТМК“ Уссурийским городским прокурором в суд предъявлено 531 заявление о выдаче судебных приказов о взыскании с предприятия задолженности по заработной плате, которые находятся на рассмотрении. По итогам рассмотрения материалов прокурорской проверки следственным отделом Уссурийска Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ („Невыплата заработной платы“)», — сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Без зарплаты на протяжении уже трех месяцев остаются более тысячи сотрудников компании. В ЗАО «ТМК» корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что задолженность перед работниками образовалась из-за того, что администрация Приморского края не платит компании за обслуживание моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке.

"Тот, кто нам должен платить за обслуживание моста, нам не платит. Из 60 миллионов нам заплатили только 5 и то сказали: «Заплатите за свет, а потом мы вам что-нибудь еще дадим», — сообщил заместитель генерального директора Виталий Леонов.

Напомним, с 10 марта часть вантового моста во Владивостоке оставалась без электроснабжения. По одной из версий, мост отключили от электричества за долги ЗАО «ТМК» перед ОАО «ДЭК». «С 10 марта частично было отключено электроснабжение Золотого моста. Если в ближайшее время задолженность не будет погашена хотя бы частично, придется отключить весь мост от электричества», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в энергетической компании.

Власти Приморского края не подтвердили информацию о задолженности по освещению объектов саммита АТЭС — части моста через бухту Золотой Рог и тоннеля, и представили свою версию. «Произошло короткое замыкание, продолжаются восстановительные работы. Сегодня-завтра освещение на мосту будет дано», — заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

После того как на мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке появилось освещение, краевые власти все-таки признали факт того, что мост был отключен от электричества из-за долгов, а первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев заявил о том, что администрация края намерена сменить подрядчика по обслуживанию объекта. «Департамент дорожного хозяйства исправно выполняет свои обязательства, перечисляя подрядчику средства на содержание мостового перехода. Однако подрядчик не довел средства до ресурсоснабжающих организаций. Это недопустимо», — подчеркнул первый вице-губернатор.

В ЗАО «ТМК» довольно негативно отреагировали на информацию о том, что администрация Приморья намерена отказаться от услуг компании и планирует сменить подрядчика по обслуживанию Золотого моста.

«Там идет борьба за бабки. В администрации хотят бабки», — прокомментировал заместитель генерального директора ЗАО «ТМК» Виталий Леонов.

В администрации Приморского края корреспондента ИА REGNUM заверили в том, что работа по расторжению контракта по обслуживанию моста через бухту Золотой Рог с ЗАО «ТМК» в настоящее время ведется. Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев категорически отрицает информацию о том, что перед мостостроительной компанией существует задолженность в размере 60 миллионов рублей.

«Обслуживание Золотого моста обходится в 15 миллионов рублей в месяц. Оплата производится в течение 60 рабочих дней после приемки работ. Остаток по уже принятым работам на сегодняшний день составляет 23 миллиона рублей, по графику у нас срок платежа до конца марта», — заявил корреспонденту ИА REGNUM Василий Усольцев.

Также первый вице-губернатор добавил, что на сегодняшний день ТМК должна администрации края гораздо больше денег. «Компания ТМК за работы по строительству Нарвинского тоннеля, где она является также подрядчиком, должна администрации края 360 миллионов рублей. Это те средства, которые были перечислены, но ТМК за них не отчиталась. Кроме того, Счетная палата обнаружила факт того, что ТМК выставила администрации Приморского края необоснованные счета по обслуживанию Золотого моста на сумму 700 миллионов рублей», — пояснил Василий Усольцев.

В настоящее время в арбитражном суде Приморского края начата процедура банкротства ЗАО «ТМК».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл «ЦСКА»
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции