Украина готовит контрнаступление в конце марта — депутат Госдумы

Москва, 20 марта 2015, 11:14 — REGNUM  Украина затягивает реализацию Минских соглашений в ожидании теплого времени года для начала наступления, считают в Госдуме

Замглавы фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Алексей Диденко назвал принятие Украиной закона об оккупированных территориях и об особом статусе Донбасса «провокациоными действиями», передает корреспондент ИА REGNUM 20 марта. Никто на Западе не упрекает Порошенко и Раду в том, что они максимально противодействуют реализации Минских договоренностей, заявил Диденко.

«То, что принято в Раде и что предложил Порошенко — это абсолютно неприемлемо для Донецка и Луганска», — сказал депутат Госдумы. По словам Диденко, позиция США такая: пусть Меркель, Олланд и Путин договариваются, но мы будем предлагать такие условия, на которые ополченцы не пойдут. «И мы их же сделаем виновными и мы скажем, что они не готовы к мирному решению вопроса», — рассуждает Диденко.

Депутат подчеркнул, что киевские власти затягивают процесс, потому что ждут теплого времени для начала боевых действий. «В условиях зимы они терпят только поражения», — сказал Диденко, сославшись на мнение публициста Алекснадра Проханова, который прогнозирует контрнаступление ВС Украины в конце марта.

Касаясь продления санкций против России, Диденко сказал, что они «совершенно искусственно смоделированы». «Нам специально создают препятствия для реализации минских соглашений», — сказал он.

Верховная рада Украины приняла закон об оккупированных территориях, в котором идет речь о том, что Крым является оккупированным Россией и Россия несет ответственность за нарушения прав украинских граждан в Крыму. Принятый Радой закон «Об особом статусе Донбасса» предполагает проведение местных выборов, что не было согласовано участниками минских договоренностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.