Соратник Коломойского: Необходимы переговоры с лидерами ДНР и ЛНР

Киев, 20 марта 2015, 10:42 — REGNUM  Игорь Палица считает, что бомбить и стрелять можно лишь тогда, когда на твой дом нападают

Конфликт в Донбассе необходимо решать путем переговоров, в том числе и с лидерами ДНР и ЛНР. Об этом на пресс-конференции 19 марта в Одессе заявил губернатор Одесской области Игорь Палица, который является ближайшим соратником олигарха-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Палица отметил, что нельзя поддаваться ни на какие провокации и главная цель — достичь мира. «Не участвовать ни в каких провокациях. Быть более терпеливыми. Мы будем со всем бороться, но цивилизованно. И чтобы перемирие переросло в мир», — сказал губернатор. По его мнению, достичь мира в Донбассе можно лишь путем переговоров. «С людьми надо разговаривать, будь то Захарченко, Плотников (видимо, имеется в виду глава ЛНР Игорь Плотницкий — ИА REGNUM) или ещё кто. Бомбить и стрелять можно, когда на твой дом нападают. А так — надо цивилизованно договариваться», — сказал Палица.

Вместе с заявлением о необходимости переговоров с лидерами Донбасса соратник Коломойского достаточно жёстко раскритиковал экономическую политику правительства Арсения Яценюка. «Началась весна, это вызывает массу эмоций. Кто-то хочет проявить себя. Я говорил, что зима на Украине будет тяжёлой, а весна — ещё тяжелее. Подняли тарифы, страна находится в состоянии войны, экономической блокады. Нет притока инвестиций. Многое зависит от нас, многое зависит от поведения наших патриотов, которые создают не очень красивую картинку. Экономические законы, принимаемые Верховной радой, мне не нравятся. В таких условиях налоги надо снижать, а не повышать», — сказал Палица. В частности, он дал понять, что рост отдельных тарифов не обоснован. «Я согласен, что цены на газ (для населения) должны быть рыночными, но нужны хорошие формы субсидирования людей, которые не могут себе позволить оплатить коммунальные услуги. Мне кажется, у нас получится с помощью субсидий решить вопросы почти всех малоимущих людей. И я не понимаю, почему поднимают тарифы на электроэнергию. Электроэнергия на 90% производится в нашей стране, из нашего угля, на наших электростанциях. Почему нужно поднимать цены сейчас- я плохо понимаю», — сказал Палица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.