В Оренбуржье хоронят орчанина, воевавшего за Донбасс

Оренбург, 20 марта 2015, 10:43 — REGNUM  В Орск с Украины прибыл груз-200. В цинковом гробу — 39-летний орчанин Александр Житинев, отправившийся воевать за Донбасс добровольцем. На войну он отправился не ради денег. По телефону из Луганска он рассказывал, что хочет помочь братскому народу. Об этом сообщает местный портал orsk.ru.

В конце января 2015 года паспорт Житинева обнаружил украинский военный и выложил фото документа в интернете, заявив, что владелец бумаги мертв. С того момента родственники Александра приступили к его поискам.

До отъезда мужчина работал автомехаником и, кроме службы в армии, никакого отношения к воинскому делу не имел Слова мужа о том, что он с еще одним орчанином отправляется на Украину, супруга Житинева до последнего считала шуткой. Поверила в это лишь тогда, когда он позвонил ей уже с Украины.

По словам близких погибшего, помощи в поисках от местной власти он не увидели. Все пришлось делать самим и за свой счет. На Украину отправились сестра Александра со своим мужем и другом семьи. Говорят, что сразу же опознали тело. Узнали, что мужчина успел выбраться из подбитого танка, но затем попал под минометный огонь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail