Мособлдума вернётся к вопросу о «золотых парашютах» в течение двух недель

Красногорск, 20 марта 2015, 10:39 — REGNUM  Вопросы снижения или отказа от выплат «золотых парашютов» депутаты подмосковного парламента рассмотрят в течение двух недель

По словам вице-губернатора Московской области Юрия Олейникова, проблема выплат «золотых парашютов» подмосковным депутатам будет рассмотрена в течение двух недель. Он также уточнил, что выплата четырёх окладов, предусмотренных законом при «неизбрании» — вынужденное ограничение с предложенных шести. Об этом сегодня, 20 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Подмосковья.

Напомним, член центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Михаил Старшинов написал письмо прокурору Московской области с просьбой проверить на соответствие законодательству решения властей ряда муниципальных образований Подмосковья заложить в бюджет для себя так называемые «золотые парашюты». Речь идет о единовременной выплате в полмиллиона рублей каждому депутату, кто работает на полной занятости и может не пройти в представительный орган власти следующего созыва.

Олейников отметил: «Ранее областным законодательством в виде гарантий осуществления полномочий муниципальных депутатов и глав муниципалитетов была предусмотрена возможность подобных выплат. Командой нового губернатора в числе первых был поставлен вопрос о снижении объемов этих выплат. В ходе детальных обсуждений предложение группы областных депутатов об установлении предельного размера выплат в шесть окладов было окончательно сформулировано в соответствии с базовыми принципами Трудового кодекса — было принято решение ограничить выплаты четырьмя окладами». Вице-губернатор также подчеркнул, что решение в таком виде было поддержано областной прокуратурой, по представлению которой в 2013 году областная дума внесла поправки в закон, которыми предусматривалась возможность выплаты в четыре месячных оклада. Этой нормой за всё время действия закона воспользовались 16 муниципальных районов и городских округов. Аналогичные законы, устанавливающие гарантии муниципальным депутатам и главам, приняты в 22 субъектах РФ, 9 из которых подразумевают денежные выплаты, напомнил Олейников.

Депутаты Мособлдумы предложили ОНФ в ближайшие две недели провести совместный круглый стол и разработать единые стандарты социальных гарантий, касающихся выборных должностей, сообщает пресс-центр думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.