За Немцовым следили почти месяц — СМИ

Москва, 20 марта 2015, 10:34 — REGNUM  Группа для убийства политика Бориса Немцова была организована в январе 2015 года, сообщает в пятницу, 20 марта, радиостанция «Говорит Москва».

В материалах Следственного комитета России (СК РФ) говорится, что группа «отличалась устойчивостью, наличием неустановленных организаторов, распределением ролей, постоянством связей между ее участниками, тщательным планированием преступления, принятием конспиративных мер с целью избежать разоблачения и задержания».

В феврале группа организовала слежку за Борисом Немцовым, изначально ее вели Анзор Губашев, Заур Дадаев и Бислан Шаванов, на данный момент они арестованы, им предъявлено обвинение. Кроме них за политиком следили «неустановленные лица». Участники группы приобрели для слежки автомобиль ZAZ Sens.

По версии следствия, мотивом для убийства стала поддержка Немцовым публикаций карикатур в журнале Charlie Hebdo. Заур Дадаев, Анзор Губашев, Беслан Шаванов и неустановленные лица, «предвидя и желая наступления общественно опасных последствий» подготовили и совершили убийство Немцова, взяв у «неустановленных лиц» вознаграждение.

Напомним, Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По данному делу предъявлено обвинение Зауру Дадаеву, Анзору Губашеву, Хамзату Бахаеву, Тамерлану Эскерханову и Шадиду Губашеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.