Родителям новгородских школьников раздадут листовки об отмене льгот

Великий Новгород, 20 марта 2015, 10:32 — REGNUM  В разъяснительную работу по приостановке льгот в Новгородской области подключили детские сады и школы

Руководству новгородских школ и детских садов направлены образцы листовок, в которых разъясняется приостановка льгот в регионе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного департамента и молодёжной политики, вызвано это тем, что в последнее время участились обращения граждан в департамент с просьбой разъяснить ситуацию.

«В связи с этим департамент направил предложение муниципальным районам и городскому округу провести разъяснительную работу с родителями учащихся. Для этого департамент подготовил разъяснения», — пояснил руководитель департамента образования и молодежной политики Новгородской области Анатолий Осипов.

По его словам, «листовки — название образное». «Это обычный разъясняющий текст на половину листа А4, который можно распечатать на обычном принтере. Никаких затрат это не подразумевает», — сказал он.

По данным интернет-газеты «Ваши новости», в листовках власти называют приостановку льгот вынужденной и временной мерой, ссылаясь на необходимость их адресности. Отмечается, что в Новгородской области сохраняются 16 мер социальной поддержки для семей с детьми, а также говорится о том, что в некоторых школах родители сами приобретают молоко для детей (с апреля власти отменили предоставление бесплатного стакана молока для школьников). Разработаны три варианта листовок, один из которых предназначен для родителей первоклассников, другой — для родителей дошкольников, третий — для многодетных родителей.

Напомним, с 1 апреля 2015 года льготы в Новгородской области будут предоставляться только нуждающимся. Пересмотр коснулся мер социальной поддержки для пенсионеров и многодетных семей. В частности, власти отменили действие льготного единого социального проездного билета и двух ежемесячных бесплатных поездок по области. До 1 января 2018 года приостановлена программа бесплатного зубопротезирования, до 2016 года - предоставление бесплатного молока для первоклассников. «Приостановка» льгот вызвала возмущение среди общественности и волну протестов. Многодетные родители начали сбор подписей против отмены льгот, как как, по их мнению, «региональные власти унижают многодетных необходимостью собирать справки для подтверждения своей финансовой несостоятельности», а также эта процедура отрывает у людей силы и время, так необходимые их детям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.