Предприниматели Ленобласти предлагают меры поддержки местного бизнеса

Тихвин, 20 марта 2015, 10:21 — REGNUM  Предлагается создать единую выставочную площадку в интернете для предприятий и предпринимателей Ленобласти

«Считаю, что федеральным властям пора вплотную подойти к решению проблем малого и среднего предпринимательства, и в первую очередь обеспечить быстрое продвижение средств, выделяемых на поддержку бизнеса, до региональных бюджетов. Главное — загрузить всех работой, тогда смежные отрасли будут развиваться, население будет занято, а налоговая база — увеличится», — заявил в ходе первого в этом году выездного заседания Консультативного совета предпринимателей при Законодательном собрании Ленинградской области ответственный секретарь совета, заместитель председателя постоянной комиссии по законодательству, международным, региональным и общественным связям областного парламента Олег Коваль. Об этом сегодня, 20 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя проблему обеспечения условий для выхода производителей продовольственных товаров на внутренний рынок, депутат предложил ввести в закон о закупках понятие «региональный поставщик». «У производителя, работающего на территории региона и платящего налоги в его бюджет, должно быть преимущество в поставках, например, в муниципальные учреждения», — считает Олег Коваль. Предприниматели и депутаты это предложение поддержали.

Участники заседания обсудили с бизнесменами перспективы развития предпринимательства в регионе в новых экономических условиях. Рабочая встреча прошла в формате круглого стола, посвященного проблемам малого и среднего бизнеса.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат объяснил, что существующая «экономическая блокада» ограничивает возможности развития малого и среднего бизнеса, и надо искать эффективные методы для того, чтобы стабильно работать и развиваться. «Продовольственная безопасность сегодня выходит на первое место. Без помощи властей бизнесу трудно найти рынки сбыта. Необходимо исключить институт посредников-перекупщиков из цепочки производитель-потребитель», — считает глава МО «Сертолово», член Совета депутатов Всеволожского муниципального района Александр Верниковский.

Председатель Ленинградского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», председатель Консультативного совета предпринимателей при парламенте Ленобласти Сергей Коняев подчеркнул, что основная задача — не просто сохранить имеющиеся в регионе малые и средние предприятия, но и создать условия для их развития.

Наиболее острую дискуссию на заседании Консультативного совета вызвал вопрос платы за присоединение к электросетям и газоснабжению для малых и средних предприятий. Депутат Алексей Пониматкин предложил членам Консультативного совета вынести этот вопрос на заседание профильной постоянной комиссии Законодательного собрания Ленобласти.

Новаторское предложение, нацеленное на поддержку региональных производителей, высказала председатель комиссии Консультативного совета по поддержке и продвижению продукции малого и среднего бизнеса Марина Худякова. Речь идёт о создании единой выставочной площадки в интернете для предприятий и предпринимателей Ленобласти.

Напомним, что в Ленобласти разработано четыре ведомственных целевых программы по поддержке фермерства: «Поддержка малых форм хозяйствования агропромышленного комплекса Ленинградской области на 2012-2014 годы»; «Развитие семейных животноводческих ферм на 2012-2014 годы»; «Развитие малых птицеводческих ферм в Ленинградской области на 2013-2015 годы»; «Предупреждение возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Ленинградской области на 2013-2015 годы».

Напомним также, что в 2011 году, до начала действия программы поддержки фермерства, в регионе деятельность вели 796 крестьянских (фермерских) хозяйств, к концу 2014 года их количество увеличилось до 930.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео