Меркель: Кредиторы ждут от Греции необходимых реформ

Брюссель, 20 марта 2015, 10:08 — REGNUM  Без этого Афины не получат финансовую помощь

Канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи в Брюсселе с греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом и представителями Еврокомиссии и Европейского Центробанка заявила, что Афины не получат в ближайшее время деньги от кредиторов, если не проведут необходимые для этого реформы, сообщает Reuters.

Отмечается, что точкой отсчета является соглашение от 20 февраля. «Мы не изменили ни йоты. Вы, возможно, слышали об этом раньше. Но за последние несколько недель почти ничего не изменилось», — заявила Меркель. Перечень реформ Греция предоставит в ближайшие дни, говорится в совместном коммюнике глав Евросовета, Еврокомиссии и Еврогруппы Дональда Туска, Жан-Клода Юнкера и Йеруна Дейсселблума.

Лидеры ЕС намерены полностью «придерживаться соглашения от 20 февраля», в котором достигнута принципиальная договоренность о продлении второй программы греческой помощи на четыре месяца. Стороны планируют ускорить работу и «завершить ее как можно скорее».

Греческий премьер по итогам встречи заявил, что «Греция не обязана имплементировать антикризисные меры. Греция представит свои собственные структурные реформы, которые она хочет реализовать».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.