Сотрудники подмосковного детсада напали на журналистов

Красногорск, 20 марта 2015, 10:26 — REGNUM  В детсаду пострадал ребёнок, а потом и двое журналистов

Четырёхлетний мальчик получил травму головы во время игры на площадке в детском саду города Видное, центра Ленинского района Московской области. По словам заведующей детсадом Любови Пыхтиной, ребёнок споткнулся и ударился головой о металлические качели. Мальчика госпитализировали. Как сообщила мать пострадавшего, у него открытая черепно-мозговая травма, гематома головного мозга и перелом черепа. Сейчас мальчик находится в удовлетворительном состоянии, пишет газета «Подмосковье сегодня».

Корреспондент и фотограф газеты, приехавшие делать о случившемся репортаж, подверглись нападению сотрудников детсада. Даже после предварительной договорённости журналистов встретил охранник, который в грубой форме потребовал письменное разрешение управления образования и попросил покинуть территорию. «Тогда я позвонила заведующей детского сада. Выйти к нам она отказалась, общалась только по телефону. Заявила, что необходимо разрешение на съемку от вышестоящего руководства. В это время, пока мы стояли с охранником, к нам вышла сотрудница детского сада, не представилась. Попросила покинуть территорию. Фотограф включил камеру и попробовал снять разговор, но она замахнулась ладонью по объективу», — пишет корреспондент Олеся Покарюк.

По словам ответственного редактора Людмилы Луковниковой, на её вопрос о предварительной договорённости о съёмке заведующая внятного ответа не дала.

Как отметил первый заместитель главного редактора издания Игорь Репкин, поведение сотрудников детского сада удивляет и оставляет желать лучшего. «Странная позиция! Любой здравомыслящий человек воспользовался бы случаем представить свою точку зрения. Вместо этого сотрудники детсада постарались выставить корреспондентов областной газеты вон. А представитель администрации района обвинила, что редакция, мол, раскачивает ситуацию в муниципалитете накануне выборов. Радует, что ни один ребёнок случившегося не видел и не слышал. Потому что такое поведение сотрудников детсада, мягко говоря, совсем не лучший пример для подражания», — заключил он.

Досрочные выборы главы Ленинского района назначены на 26 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.