Белгородцам предлагают летать в Египет, а не в Европу

Белгород, 20 марта 2015, 09:11 — REGNUM  Из аэропорта Белгород начали вылетать регулярные рейсы в Хургаду (Египет)

18 марта в аэропорту Белгород впервые приземлился авиалайнер Boeing 757-200 авиакомпании «КАТЭКАВИА», летающей под маркой Azurair. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе аэропорта, из Белгорода перевозчик будет выполнять чартерные рейсы в Хургаду (Египет) один раз в десять дней до 15 октября 2015 года. В марте, апреле и мае из Белгорода можно будет улететь в Шарм-эль-Шейх.

Как сообщили в ОАО «Белгородавиа», египетское направление пользуется популярностью у жителей Белгородской области и соседних регионов. Boeing 757-200 вместимостью 238 кресел вылетел с 235 пассажирами на борту. При этом ночью 18 марта в Хургаду вылетел еще один чартерный рейс — Boeing 737-800. Он также был загружен почти на 100%, на отдых отправилось 187 человек.

Специально для споттеров — людей, увлекающихся наблюдением и фотосъемкой самолетов гражданской авиации — 18 марта в аэропорту Белгород была устроена споттинг-сессия. Любители авиации из Белгорода, Курска и Орла смогли сфотографировать посадку и взлет «Боинга», а также понаблюдать за подготовкой самолета к вылету.

Также 19 марта российский лоукостер «Победа» начал продажу билетов в Сочи, куда из Белгорода начнут летать самолеты с 25 мая. Как уже сообщало ИА REGNUM, с 16 февраля из белгородского аэропорта два раза в неделю вылетают рейсы в Санкт-Петербург компании «РусЛайн», а с 27 марта к ним прибавится еще один. Ранее туристические фирмы области совместно с авиакомпаниями из-за кризиса отказались от рейсов в Европу и экзотические страны, а также сошлись во мнении, что летом рынок туристических услуг значительно сократится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.