В деле о гибели Кристофа де Маржери появился новый фигурант

Москва, 20 марта 2015, 08:26 — REGNUM  Седьмой фигурант появился в деле о крушении самолета главы Total Кристофа де Маржери. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении первого замдиректора Московского авиаузла Александра Повалия, сообщает РСН.

Как сообщил Повалий, подробности выдвинутых в отношении него подозрений он не знает, потому что ещё не встречался со следователем. Но от работы его никто не отстранял, и он по-прежнему выполняет свои обязанности.

СКР подозревает первого замдиректора Московского авиаузла в нарушении правил безопасности на транспорте, которое повлекло за собой катастрофу в столичном аэропорту Внуково в октябре 2014 года.

Как сообщало ИА REGNUM, французский самолет Falcon 50EX столкнулся со снегоуборочной машиной 21 октября в московском аэропорту «Внуково». В авиакатастрофе погибли 4 человека, среди них — глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Глава Total прилетал в Москву на заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ.

Добавим, что в ходе расследования крушения самолета были арестованы 5 сотрудников «Внуково» — Александр Круглов (авиадиспетчер), Владимир Леденев (ведущий инженер аэродромной службы аэропорта), Светлана Кривсун (диспетчер-стажер), Роман Дунаев (руководитель полетов Внуковского центра управления воздушным движением) и Владимир Мартыненко (водитель снегоуборочной машины).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.