В Волгограде вырастет число муниципальных штрафстоянок

Волгоград, 20 марта 2015, 08:18 — REGNUM  Они появятся практически во всех районах областного центра

В Волгограде власти озаботились проблемой дефицита штрафных автостоянок. В настоящее время автомобили приходится перевозить из одного конца города в другой, мест на существующих штрафстоянках не хватает. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города 20 марта, решать вопрос будут с помощью увеличения их количества.

«Сейчас в городе активно работают эвакуаторы, расчищающие магистрали от незаконно припаркованных транспортных средств. Город ощущает острую необходимость в организации новых спецпарковок для автонарушителей», — отметил глава администрации Волгограда Александр Чунаков.

На сегодняшний день уже определена схема расположения земельных участков для организации официальных штрафных стоянок для автотранспорта нарушителей. Сейчас для этих целей уже зарезервировано и согласовано семь земельных участков на территории города. Их общая площадь превысила 189,3 тыс. кв. метров. Муниципальные штрафстоянки должны появиться на земельных участках по ул. Шурухина, 83 в Тракторозаводском районе и по ул. Менделеева вдоль 3-ей Продольной магистрали (напротив Краснооктябрьского кладбища). Также зарезервировано два участка по ул. Столбовой в Краснооктябрьском районе, по ул. Домостроителей в Разгуляевской промзоне на территории, прилегающей к ГК «Трубник» Дзержинского района, на станции «Садовой» по ул. Автотранспортной в Ворошиловском районе, а также в промышленной зоне поселка Горьковский по ул. Портовской Советского района.

Всего администрация города планирует организовать девять специализированных штрафных автостоянок. Местонахождение еще двух земельных участков будет определено и согласовано в ближайшее время.

Как прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области, «увеличения количества специализированных стоянок на девять штук будет достаточно для областного центра и позволит сократить расходы граждан на оплату услуг специализированных стоянок за перемещение транспортных средств».

На сегодняшний день, согласно реестру специализированных стоянок Волгоградской области, в регионе свою деятельность по перемещению, хранению и возврату транспортных средств, задержанных в соответствии с российским законодательном, осуществляют 25 специализированных стоянок. Их них 10 спецстоянок находятся в областном центре. В Волгограде сотрудники Госавтоинспекции доставляют авто нарушителей на пять специализированных стоянок: ООО Фирма «АСБ», ООО «Спасавто», ООО «Волгоград Знак», ООО «ВТС-Эксперт», ООО «Авто Плюс».

Как отмечают в дорожной полиции, тема несанкционированных парковок остается для региона по-прежнему актуальной. Многие автомобилисты продолжают нарушать правила остановки и стоянки, чем создают заторы в движении транспорта, значительно сужая проезжую часть. Рейды по задержанию и помещению на штрафстоянку неправильно припаркованного транспорта проводятся ежедневно. Так, только за 10 месяцев прошлого года сотрудниками ОГИБДД Волгограда поместили на штрафстоянку 2948 автомашин, а в городе-спутнике Волжском за нарушения Правил дорожного движения были эвакуированы 1860 машин, около 600 из них — за нарушение правил остановки и стоянки. Всего за минувший год выявлено 6395 административных правонарушений, в Волгоградской области — 2437. За текущий период 2015 года в Волгограде выявлено 2499 административных правонарушений, в Волгоградской области — 345.

Отметим, что каждому владельцу за неправильную парковку кроме административного штрафа приходится оплатить эвакуатор и часы, в течение которых его транспортное средство находилось на стоянке. Как пояснили в правоохранительном ведомстве, тарифы по транспортировке (перемещению) задержанных транспортных средств на спецстоянку и их хранение на территории Волгоградской области регламентированы постановлением Министерства топлива, энергетики и тарифного регулирования от 16 октября 2012 года. Установленный тариф на транспортировку задержанного автотранспорта составляет 124 рублей за каждый километр пути. При этом плата за хранение легкового автомобиля составляет 21 рубль в час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?