В Югре бизнесмены предлагают поощрять честных чиновников

Ханты-Мансийск, 20 марта 2015, 07:50 — REGNUM  Предпринимателей волнуют административные барьеры и необходимость покупать за границей платья для невест

В ХМАО-Югре местные предприниматели предлагают публично отмечать чиновников, которые честно исполняют свои обязанности. С такой инициативой они выступили в Нефтеюганске во время встречи с врио губернатора автономного округа Натальей Комаровой, передаёт 20 марта корреспондент ИА REGNUM.

В свою очередь, глава региона скептически отнеслась к данной инициативе, отметив, что для чиновника самой главной наградой должна быть похвала граждан. В то же время она признала: над повышением авторитета представителей органов власти предстоит ещё серьёзно работать, сообщает пресс-служба губернатора. Одними из главных направлений работы должны стать ликвидация административных барьеров и поддержка предпринимательства. Особое внимание предстоит уделить срокам оформления необходимых для бизнеса документов. Один из департаментов Нефтеюганска оформлял разрешения на строительство не 10 дней, как положено по нормативам, а 20. Также бизнесмены жалуются на проблемы с разрешениями для перевозки крупногабаритных грузов.

Что касается финансовой поддержки, то, по данным властей Нефтеюганска, в 2014 году её получили 168 субъектов малого и среднего бизнеса. В результате возросли и численность предприятий, и оборот, и доходы в бюджет. Но и здесь не все довольны. Представительница одного из свадебных салонов заявила, что платья для невест приходится покупать за валюту. Теперь, когда доллар резко вырос, сложно найти средства даже на уплату налогов. Директор департамента экономического развития Югры Павел Сидоров не исключил, что данный салон может получить поддержку со стороны власти. Кроме того, для чиновников это и повод задуматься об импортозамещении платьев для невест. Дело в том, что, по мнению владелицы салона, в России производителей качественных платьев найти проблематично.

Отметим, в 2014 году финансовую поддержку на реализацию своих проектов получили порядка 1300 бизнесменов ХМАО-Югры, а 240 воспользовались имущественной помощью. Всего было создано более 300 новых предприятий и 2250 рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail