США приступят к тренировкам Нацгвардии Украины в конце апреля

Киев, 20 марта 2015, 06:21 — REGNUM  Для тренировки силовиков на Украину будут отправлены порядка 290 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады армии США

Тренировки бойцов Нацгвардии Украины инструкторами из США начнутся в конце апреля 2015 года. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя Пентагона Стива Уоррена.

По его словам, подготовкой украинских силовиков займутся бойцы 173-й воздушно-десантной бригады армии США, всего на Украину будет отправлено порядка 290 американских военнослужащих. Тренировки будут проходить в Яворовском учебном центре, который располагается в Львовской области.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 марта вице-президент США Джозеф Байден заявил о решении Вашингтона в ближайшее время отправить на Украину первую партию военных автомобилей, а также приступить к тренировкам бойцов Нацгвардии.

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что данное решение Соединённых Штатов «однозначно не способствует урегулированию» конфликта на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.