Евросоюз увязал санкции против России с выполнением Минских договорённостей

Москва, 20 марта 2015, 04:58 — REGNUM  Страны ЕС на саммите в Брюсселе договорились о продолжении санкционной политики в отношении России до полной реализации Минских договорённостей по Украине

Лидеры Евросоюза намерены сохранять санкции в отношении России до тех пор пока Минские договорённости по Украине не будут в полной мере реализованы. Как сообщил глава Европейского совета Дональд Туск, соответствующее договорённость была достигнута на саммите ЕС в Брюсселе 19 марта, передаёт телеканал НТВ.

«Лидеры решили связать санкционный режим с выполнением Минских договорённостей, достигнутых с помощью канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда», — заявил глава Европейского совета.

В свою очередь, премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель заявил журналистам, что лидеры ЕС на саммите приняли решение не продлевать санкции в отношении России автоматически.

Напомним, что для продления санкций необходимо одобрение глав всех 28 стран Евросоюза, однако далеко не все члены ЕС поддерживают санкционную политику. В числе потенциальных противников дальнейших санкций ранее назывались, в частности, Кипр, Греция, Словакия, Венгрия, Австрия, Испания и Италия.

Как сообщало ИА REGNUM, первый пакет антироссийских санкций Евросоюз ввёл в марте 2014 года, после того как Москва признала итоги общекрымского референдума и приняла предложение Крыма о вхождении в состав России. С тех пор санкционный список неоднократно расширялся. 14 марта 2015 года вступило в силу решение ЕС о продлении введённых санкций ещё на шесть месяцев — до 15 сентября 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.