ЕС поручил Могерини разработать план борьбы с «дезинформацией» из России

Москва, 20 марта 2015, 03:08 — REGNUM  Программу противодействия «дезинформации» из России в ЕС планируют разработать к июню 2015 года

Лидеры Евросоюза поручили верховному представителю по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини подготовить к июньскому саммиту план противодействия «исходящей от России дезинформационной кампании». Об этом говорится в заявлении, принятом по итогам первого дня саммита ЕС в Брюсселе 19 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Европейский совет подчеркнул необходимость бросить вызов исходящей от России дезинформационной кампании и предложил верховному представителю в сотрудничестве со странами-членами и институтами ЕС подготовить к июню план действий по стратегическим коммуникациям», — говорится в документе, текст которого обнародовала пресс-служба Европейского совета.

Кроме того, министры иностранных дел Великобритании, Дании, Литвы и Эстонии выступили с совместным обращением, в котором предложили создать телеканал, рассчитанный на русскоговорящих жителей Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail