Большинство мест в крымских гостиницах на лето уже забронировано

Симферополь, 20 марта 2015, 08:40 — REGNUM  Минкурортов и туризма Крыма: в 450 крымских объектах размещения туристов на лето забронировано от 60 до 100% мест

По состоянию на 19 марта в 450 крымских объектах размещения туристов забронировано от 60 до 100 процентов мест на летний период. Российские туроператоры активно подписывают с крымскими гостиницами и санаториями договора о намерениях. Об этом на пресс-конференции в Симферополе 19 марта сообщила министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.

«Предпочтительным для туристов остается Южный берег Крыма, но хочу отметить, что на 30% увеличилась востребованность западного побережья и на 20% — восточного побережья», — сказала Юрченко.

По словам министра, повышенное внимание к городам западного и восточного побережья может быть связано с тем, что на части этих территорий будут реализовываться туристско-рекреационные кластеры, которые вошли в Федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года». Возможно, всё дело в стоимости: расценки на отдых в Щёлкино и Ялте отличаются.

Также в Министерстве курортов и туризма Крыма сообщили, что по итогам участия Республики Крым в Х Юбилейной Международной туристской выставки «Интурмаркет», проходившей 14-17 марта в Москве, здравницы и туроператоры Крыма подписали более 2000 протоколов о намерениях с туроператорами Москвы, Московской области, Оренбурга, Волгограда, Самары и других регионов РФ.

«Министерством курортов и туризма был представлен туристский потенциал Крыма, возможности отдыха и оздоровления на курортах Крыма. В рамках выставки принимали участие 40 субъектов туристской деятельности, которые представили более 200 санаторно-курортных и туристских предприятий. Крымский стенд посетили более 5 тысяч человек. На презентации крымского турпродукта присутствовали более 200 человек. Главным результатом вставки стало подписание порядка 2000 соглашений. Например, туристское предприятие „Голубая Лагуна“ получило заказ на оздоровление 5 тысяч детей из Московской области, предприятие „Крымтурбюро на Москольце“ заключило более 250 протоколов о намерениях», — отметила Елена Юрченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail