Экс-президента Румынии Бэсеску обвинили в шантаже

Бухарест, 20 марта 2015, 01:51 — REGNUM  Траян Бэсеску обвиняется в угрозах семье сенатора, расследовавшей деятельность его родственников

Экс-президенту Румынии Траяну Бэсеску предъявлено официальное обвинение по делу о шантаже сенатора от Социал-демократической партии Румынии Габриэлы Фири. Как сообщило румынское информационное агентство Mediafax, обвинение Бэсеску было предъявлено в ходе допроса в прокуратуре.

Дело по факту шантажа было возбуждено в 2014 году, однако тогда Бэсеску не мог быть привлечен к ответственности, поскольку пользовался президентским иммунитетом. Габриэла Фиря утверждает, что, будучи главой государства Бэсеску выступил с угрозами в адрес ее мужа, который является мэром одного из населенных пунктов. Сама сенатор тогда являлась секретарем парламентской комиссии, которая проводила расследование, затронувшее интересы родственников президента.

«Лучше бы ей сидеть за столом и заняться тем, что происходит в вотчине ее мужа, где он служит мэром, поскольку может статься, что однажды она не найдет его дома, если… Она неосторожна. А я так понимаю, что в тамошних местах и без того хватает нехороших дел», — якобы сказал тогда Траян Бэсеску.

Комментировать предъявленное обвинение сам экс-президент отказался. Его защита попросила дать время на ознакомление с материалами дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.