Эксперт: «Особый статус» Донбасса — ноль в юридическом смысле

Киев, 20 марта 2015, 00:55 — REGNUM  Постановление Верховной рады ничего не изменит в ситуации с войной на Украине, считает эксперт.

«Целый год не было никакого закона об особом статусе Донецка и Луганска, и война шла, ничто этому не мешало, не изменится ситуация и сейчас», — заявил эксперт по вопросам внешней и внутренней политики Украины Ростислав Ищенко 19 марта корреспонденту ИА REGNUM.

«Все, что принимается сейчас Верховной радой, носит чисто формальный характер, — сказал эксперт. — Они могут принять хоть постановление об отделении территорий ДНР и ЛНР от Украины, но война все равно будет продолжаться. Сегодняшнее заявление Псаки полностью это подтверждает».

Как сообщало ИА REGNUM, 18 марта Верховная Рада Украины приняла постановление об особом статусе территорий Донбасса, находящихся под контролем ополченцев. При этом, территории эти обозначены как «временно оккупированные», а проведение в будущем выборов подразумевается только после установления над ними контроля украинскими войсками. Кроме того, 19 марта официальный представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки снова обвинила ополчение Донбасса в нарушении перемирия и заявила, что Киев имеет право защищаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.