Зарплаты и пенсии в ЛНР будут выплачивать в рублях

Киев, 20 марта 2015, 00:55 — REGNUM  Налоги в бюджет ЛНР стали поступать преимущественно в российских рублях, сообщили в министерстве финансов республики

Пенсии и зарплаты работникам бюджетной сферы в Луганской Народной Республике будут выплачиваться в рублях, так как налоги в бюджет республики поступают преимущественно в российской валюте, сообщил 19 марта министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

«После начала работы в республике мультивалютной системы налоги в бюджет ЛНР стали поступать в четырёх валютах — гривнах, рублях, долларах и евро. Причём значительная часть налоговых выплат поступает в рублях — гораздо больше, чем в других валютах. Поэтому руководство республики рассматривает возможность выплат пенсий и зарплат работникам бюджетной сферы именно в российских рублях», — приводит слова министра «Луганский информационный центр».

Мануйлов уточнил, что выплаты в рублях будут производиться по мере увеличения поступления налогов в бюджет ЛНР. «Это будет делаться при том условии, что рублёвой массы будет достаточно. Параллельно мы будем также продолжать выплаты пенсий и зарплат в гривне», — сказал он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее 19 марта министр экономического развития Донецкой Народной Республики Евгения Самохина сообщила, что на следующей неделе в ДНР также будет введена мультивалютная система, и основными валютами, как предполагается, станут российский рубль и американский доллар. Украинская гривна будет постепенно вымываться с валютного рынка республики, заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.