В Алтайском крае подростки изнасиловали беспомощного инвалида

Барнаул, 20 марта 2015, 04:41 — REGNUM  В Алтайском крае трое подростков обвиняются в изнасиловании односельчанки, у которой ампутированы ноги. Над беспомощной женщиной надругались в июле 2014 года. Как сообщила ИА REGNUM помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, вскоре уголовное дело будет рассмотрено в суде.

По данным правоохранителей, трое парней в возрасте от 15 до 17 лет проникли в дом потерпевшей. После они перенесли женщину в дом к одному из друзей, где и совершили насилие. В зависимости от роли каждого молодые люди обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Добавим, что ранее двое из подростков уже успели совершить преступления против собственности и против личности. Наказание ждет должностных лиц, ответственных за проведение профилактической работы с юными преступниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.