Псаки: Ополченцы Донбасса срывают перемирие

Москва, 19 марта 2015, 23:41 — REGNUM  Официальный представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки снова обвинила ополчение Донбасса в нарушении перемирия и заявила, что Киев имеет право защищаться. Об этом она сказала на очередном брифинге в Госдепе в четверг, 19 марта.

Журналисты задали Псаки вопрос, о том, как попытки установить мир в Донбассе согласуются с высказываниями премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который заявил, что Киев использует любые возможности, включая военные, для установления полного контроля над всей территорией страны.

Псаки ответила, что ополчение Донбасса не соблюдает перемирие, при этом назвала ополченцев сепаратистами. Она пообещала изучить заявление Яценюка, но при этом считает, что Украина вправе «защищать» свою территорию, как суверенная страна, в том числе и те части территории, которые остаются отделенными от страны.

Очередной виток напряженности вокруг украинского конфликта начал развиваться после того, как Киев принял поправки к закону об особом статусе Донбасса. Суть этих поправок полностью противоречит Минским соглашениям и делает невозможным их дальнейшую реализацию. При этом страны Запада спешат обвинить Россию в срыве мирного процесса, несмотря на то, что РФ не является стороной участницей конфликта и не подписывала Минские соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.