На Алтае в три раза сократили сроки проведения охоты на пернатую дичь

Барнаул, 20 марта 2015, 05:15 — REGNUM  Каждая весна в Алтайском крае уже который год начинается с битвы между сторонниками и противниками весенней охоты. Накануне очередное такое «сражение» прошло во время заседания Общественного совета при Главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края. И снова, как удалось выяснить ИА REGNUM, победили сторонники охоты. Однако им пришлось пойти на существенные уступки.

Совет рассматривал вопрос, касающийся проведения охоты на пернатую дичь. Одобрив в целом проведение охоты, члены совета предложили сократить сроки ее проведения с десяти дней до трех. Но пока конкретные даты не называют.

Добавим, что по мнению сторонников запрета весенней охоты, в связи с фактором беспокойства она наносит гигантский вред популяциям охотничьих видов птиц, а также популяциям птиц и других животных, в том числе редким и исчезающим видам.

Защитники животного мира сетуют на то, что охотники, дождавшись начала охоты, «опьяненные радостью», вначале своей стрельбой разгоняют дичь, а потом уже начинают палить по всему, что движется.

«Это же очевидно — всем живым существам весной необходимо дать шанс продолжить свой род. Во время нереста действует запрет на лов рыбы. Так почему же во время гнездования птиц охота разрешена?!», — задает вопрос алтайский эколог Алексей Грибков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail