Путин прибыл в Астану на встречу с Лукашенко и Назарбаевым

Москва, 19 марта 2015, 23:06 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин прилетел в столицу Казахстана Астану, где он завтра, 20 марта, проведет переговоры с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Об этом рассказал сегодня, 19 марта, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Он отметил, что на предстоящей встречи, главы трех государств обсудят ситуацию на Украине и ход выполнения Минских соглашений.

Песков подчеркнул, что позиция России по этим вопросам «хорошо известна». Пресс-секретарь уверен, что Путин аргументировано изложит эти позиции своим коллегам.

Главной же темой предстоящих переговоров станет обсуждение различных аспектов взаимоотношений между Россией, Казахстаном и Белоруссией, а также общие региональные проблемы.

При этом Песков подчеркнул, что «Главными там будут не вопросы, связанные с интеграционными процессами (в рамках ЕАЭС), а именно отношения между тремя государствами, двусторонние отношения, обсуждение региональных проблем».

Планируется, что лидеры проведут и двусторонние встречи, в частности, Путин побеседует с Назарбаевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.