Пожертвования католиков США на беженцев униаты Украины тратят на войну

Киев, 19 марта 2015, 22:05 — REGNUM  Католики почему-то удивлены

Американское братство «Рыцарей Колумба» пожертвовало Католической церкви на Украине $400 тыс. для «помощи беженцам», передает Radio Vaticana. Об этом говорится в специальном сообщении этого движения, пожелавшего таким образом ответить на призывы украинских епископов к солидарности. «Рыцари Колумба» передали по $200 тыс. главам латинского и грекокатолического епископатов Украины, архиепископам Мечиславу Мокшицкому и Святославу Шевчуку. Пожертвования предназначены «самым нуждающимся беженцам с территорий военных действий, в особенности для пропитания и помощи бездомным сиротам». Как заявил Великий рыцарь ордена Карл Андерсон, «слишком часто конфликт на Украине представляется в терминах исключительно военных и геополитических, в то время как самые беззащитные и отверженные — молодежь, старики, бедные, больные и семьи беженцев — почти невидимы для глаз внешнего мира. Наша помощь призвана поддержать усилия украинских епископов на благо людей и стать конкретным ответом на призыв Святейшего отца помогать самым нуждающимся».

Вот только почему американские жертвователи уверенны, что их деньги дойдут до «беззащитных и отверженных»? Униатские порталы пестрят новостями типа приведенной ниже. Вот что сообщает львовский униатский портал «Католицький обозреватель» со ссылкой на релиз от 15 марта пресс-службы Ивано-Франковской епархии Украинской греко-католической церкви. Заголовок: «Ивано-Франковская епархия отправила очередную помощь на войну». Текст: «Епископ-помощник Ивано-Франковской епархии УГКЦ преосвященный Иосафат Мощич благословил отправление двух автомобилей помощи для военных в зону АТО. „Пусть Всемилостивый Господь благословит вам дорогу и счастливое возвращение, вы делаете большое милосердное дело для тех, которые защищают нашу родину — Украину“, — отметил владыка Иосафат… Продукты, 30 комплектов термобелья, 11 пар обуви (берцев), 11 комплектов форм на общую сумму 130 тыс. гривен передано для Ивано-Франковского спецбатальона МВД… „Важно то, что помощь доставляем на место для тех, которые на самом деле в ней нуждаются и передаем непосредственно в руки, даря военным поддержку и надежду“, — подчеркнули в Ивано-Франковской епархии».

То есть, пока американские верующие собирают деньги в надежде, что они дойдут до украинских «бездомных сирот», униаты тем временем перечисляют сотни тысяч гривен на войну. Тем самым военным, которые оставляют несчастных людей без их домов, а, зачастую и без жизни. Как ведут себя «добровольцы», которых спонсируют украинские греко-католики, откровенно в интервью порталу Тиждень.ua рассказывает капеллан «Правого сектора» отец Петр Бурак: «На передовой мне пришлось бывать три раза. В четвертый, не взяли из-за сломанной ноги. Впервые проходила зачистка соседней Амвросиевки. Я на нее согласился, но меня попросили остаться в Песках, здесь, мол безопаснее. В результате в Амвросиевке все произошло спокойно, а Пески в ту ночь, штурмовали и был ожесточенный бой. То есть, вместо того чтобы спокойно поехать зачистить Амвросиевку, я бедный, без оружия, сидел во время ночного боя в доме… Если кто-то думает, что на Донбассе живут способны к адекватному восприятию люди, то это будет неправда».

Так что можно не сомневаться, что и эти $200 тыс., которые «Рыцари Колумба» передали «самым нуждающимся беженцам», уйдут на помощь военным и украинским униатским батюшкам, жалеющим, что они не смогли принять участие в зачистке мирного населения сел, деревень и городов Донбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.