Один гражданин России погиб при теракте в музее «Бардо» в Тунисе

Москва, 19 марта 2015, 21:39 — REGNUM  Число задержанный тунисскими правоохранителями в связи с атакой террористов на музей «Бардо» в столице возросло до 14 человек. Об этом в четверг, 19 марта, передает агентство Sputnik.

Полиция Туниса сообщает, что задержано уже 14 подозреваемых в причастности к нападению на музей «Бардо», которое произошло вчера, 18 марта. При этом полиция сообщает, что пятеро задержанных непосредственно участвовали в нападении.

Известно, что четверых подозреваемых задержали прямо в столице страны Тунисе. Трое из них оказывали логистическую поддержку боевикам. Еще девятерых возможных террористов взяли в городе Аль-Касрейн.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 18 марта, боевики совершили вероломное нападение прямо в центре столицы Туниса. Переодевшись военными, они подъехали на автомобиле к зданию парламента и открыли огонь по прохожим. Затем ворвались в здание музея «Бардо» и взяли в заложники иностранных туристов. В результате спецоперации тунисского спецназа, двое боевиков были убиты, остальным удалось скрыться. От атаки террористов погибли 23 человека, в том числе 20 иностранных туристов.

По данным агентства Blomberg, среди погибших туристов был один гражданин России. Агентство ссылается на данные круизной компании Costa Cruises.

По данным СМИ ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.