В Приднестровье арестовали журналиста за «экстремизм»

Москва, 19 марта 2015, 21:03 — REGNUM  Приднестровский публицист Сергей Ильченко обвинен в призывах к свержению власти в ПМР и войне с Россией

Сотрудники Комитета госбезопасности Приднестровской Молдавской Республики задержали приднестровского журналиста и публициста Сергея Ильченко, а в принадлежащих ему квартирах прошли обыски. Как сообщили 19 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КГБ ПМР, Ильченко задержан в рамках расследования уголовного дела, заведенного по статье 276. ч.2 УК ПМР «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

По версии следствия, «18 марта в сети интернет были анонимно распространены информационные сообщения, в которых содержались открытые призывы к вооруженному свержению законной власти в Приднестровье и вооруженному противостоянию с Российской Федерацией». По данному факту Следственным комитетом ПМР было заведено уголовное дело. «Вечером 18 марта сотрудниками КГБ ПМР был установлен автор вышеуказанных публикаций — активный участник социальных сетей Ильченко Сергей Эдуардович, 1959 г.р., гражданин ПМР», — сообщили в КГБ.

Там добавили, что в отношении задержанного «проводятся предусмотренные законодательством следственные действия». По предъявленной ему статье Ильченко грозит лишение свободы на срок до 5 лет. В настоящее время Сергей Ильченко помещен под арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.