Рогозин заложил в Северодвинске подлодку проекта «Ясень-М»

Москва, 19 марта 2015, 20:54 — REGNUM  Новой атомной субмарине будет присвоено имя «Архангельск»

Сегодня, 19 марта, на Севмаш состоялась торжественная церемония закладки многоцелевой атомной подводной лодки нового поколения. Закладную доску в секцию подводного крейсера установил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает корреспондент ИА REGNUM.

АПЛ «Архангельск» станет четвертой в линейке многоцелевых атомных подлодок проекта «Ясень-М», спроектированным Санкт-Петербургским морским бюро машиностроения «Малахит». В проекте применены многие технические решения, ранее не использовавшиеся в отечественном подводном судостроении.

Выступая на церемонии открытия, Дмитрий Рогозин подчеркнул важность укрепления вооруженных сил. «Впервые за долгие годы мы можем в полную силу говорить о наших национальных интересах, о том, как обустраивать свой дом и как защищать наших союзников. И для того чтобы так себя вести и так чувствовать мы должны быть сильны вооруженно, иметь армию и флот не только с историей, но и с будущим», — заявил вице-премьер.

Добавим, что первый крейсер серии «Ясень» — «Северодвинск» — построен на Севмаше и передан ВМФ России 17 июня 2014 года. Многоцелевые атомные субмарины «Казань», «Новосибирск», «Красноярск» строятся по усовершенствованному проекту «Ясень-М». Изменения проекта касаются элементной базы комплексов радиоэлектронного вооружения, модернизированного оборудования и материалов, поставлять которые будет исключительно российский производитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.