Строители калининградского автобана «Приморское кольцо» похитили 2 млн руб.

Калининград, 19 марта 2015, 20:54 — REGNUM  По данным полиции, такая сумма «набежала» при сознательном уменьшении ширины дорожного полотна на 10 сантиметров.

В Калининградской области полицейские выявили факт хищения более 2,5 млн рублей при строительстве автобана «Приморское кольцо», которое ведёт в аэропорт «Храброво» и курорты Балтийского моря. Как сообщили сегодня, 19 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, факт мошенничества в особо крупном размере выявлен совместно с оперативниками УФСБ. По данным следствия, с 2008 по 2009 годы руководители фирмы-подрядчика, выполнявшей работы по госконтракту на участке автодороги Калининград-Зеленоградск с подъездом к аэропорту «Храброво», совершили ряд махинаций с целью хищения бюджетных денежных средств.

В ходе экспертизы, инициированной сотрудниками полиции, участок Приморского кольца протяженностью 2 километра был тщательно исследован специалистами. Оказалось, что ширина асфальтового покрытия на 10 сантиметров меньшей той, которая указана в акте выполненных работ.

По подсчетам экспертов, при прокладке указанного отрезка трассы недобросовестный подрядчик получил более 2,5 миллионов рублей за работы, которые на самом деле не выполнял.

По данным полиции, руководители строительной фирмы с целью хищения бюджетных средств заведомо вносили в отчетную документацию завышенные объемы и стоимость выполненных работ.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Назначена экспертиза дорожного полотна на всей протяженности Приморского кольца.

Следует отметить, что общая стоимость контракта по строительству первой очереди федеральной трассы составила около 7 миллиардов рублей.

Автобан «Приморское кольцо» является на сегодня единственной скоростной дороги федерального значения в Калининградской области. Построена трасса была по инициативе прежнего губернатора Георгия Бооса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.