На предприятиях Северной Осетии не соблюдаются меры безопасности

Владикавказ, 19 марта 2015, 20:21 — REGNUM  Причиной травматизма людей на рабочих местах является то, что не на всех предприятиях республики уделяется вопросу безопасности должное внимание

В 2014 году на предприятиях Северной Осетии произошло 13 несчастных случаев, из них три со смертельным исходом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 марта в Государственной инспекции труда по РСО-Алания.

Общая ситуация с охраной труда на различных производственных объектах республики вызывает определенную тревогу. На многих предприятиях нет даже должностных лиц по охране труда. Отсюда и такие результаты. В прежние годы, как отмечают специалисты, вопросам безопасности уделялось самое пристальное внимание. Нынче в Госинспекцию труда поступают сведения исключительно о несчастных случаях средней степени тяжести и тяжелых. О легких травмах инспекторам не сообщается, необходимое расследование по ним проводят сами работодатели.

«Надо сказать, что к вопросам безопасности, травматизма людей на рабочих местах руководители наших предприятий и учреждений относятся по-разному. Отмечу, что ответственно и на должном уровне выполняются меры, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации администрацией научно-технологического центра »Баспик". Здесь проводятся необходимые мероприятия в рамках охраны труда, делается все, для того чтобы сотрудники выполняли свои обязанности в нормальных условиях. Все рабочие места прошли аттестацию. К сожалению, почему-то в иных организациях считают лишним уделять должное внимание профилактике травматизма. Очень часто игнорируются требования, которые способствуют не только безопасному, но и высокопроизводительному труду. Со своей стороны, разумеется, мы принимаем определенные меры, чтобы изменить ситуацию", — пояснил главный инспектор труда в РСО-Алания Заурбек Дзуцев.

Напомним, что прокуратура Пригородного района РСО-Алания утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ОАО «Владикавказские сети водоотведения» Виталия Битарова, инженера по охране труда Михаила Дзодцоева и главного инженера предприятия Руслана Кубалова. Они обвиняются в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двух сотрудников предприятия. По версии следствия, должностные лица, зная о неисправном состояний вентиляционной системы в здании насосной станции очистных сооружений на окраине селения Ногир, не предприняли мер, направленных на обеспечение безопасности работников при осуществлении технологических процессов, не приостановили производство работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail