Предполагаемый организатор челябинских маршрутных войн оставлен в СИЗО

Челябинск, 19 марта 2015, 19:59 — REGNUM  Ему вменяют 48 преступных эпизодов, ущерб превысил миллион рублей

В Челябинске суд продлил арест предполагаемого организатора, так называемых маршрутных войн, Сергея Вербовского. В частности его обвиняют в организации поджогов и обстрелов автобусов перевозчиков-конкурентов. Теперь, по решению судьи Центрального района Челябинска, подследственный останется в СИЗО до 11 июня, сообщает 19 марта корреспондент ИА REGNUM.

Следствие вменяет Вербовскому не только выведение из строя технических средств, но и угрозы жизни и здоровью водителям маршрутных такси и владельцам маршрутов. Данные способы силового воздействия подозреваемый якобы применял с целью вывести конкурентов из бизнеса и завладеть выгодными маршрутами.

По информации сайта «Первый областной», Вербовский сегодня впервые предстал перед журналистами. До сегодняшнего дня он и его адвокат категорически отказывались от присутствия представителей СМИ в суде.

Обращаясь в суд с ходатайством о продлении ареста, следователи ссылались на то, что находясь на свободе подследственный может оказать негативное влияние на ход расследования, то есть, оказать давление на свидетелей и потерпевших, а также продолжить заниматься преступной деятельностью или вообще скрыться от следствия.

Защитник Вербовского, со своей стороны, пытался опровергнуть все доводы следователей и доказать суду их необоснованность, но судья все же принял сторону правоохранителей и оставил подследственного в СИЗО.

Напомним, преступления совершались с июня 2011 по декабрь 2014 года. Обвиняемый требовал от перевозчиков прав на обслуживание городских маршрутов, в противном случае угрожал насилием и порчей имущества. Общий размер материального ущерба превысил миллион рублей. Ему вменяют 48 преступных эпизодов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail