Рада разрешила украинским разведчикам «внедряться» в ДНР и ЛНР

Киев, 19 марта 2015, 19:56 — REGNUM  Новый закон значительно расширяет возможности украинских спецслужб и разведки, и позволяет проникать в «международные террористические, преступные группы или организации»

Украинские спецслужбы смогут проводить спецоперации на территории ДНР и ЛНР. За соответствующий законопроект в Верховной раде Украины сегодня, 19 марта, проголосовали 258 народных депутатов при 226 необходимых, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Новый закон значительно расширяет возможности украинских спецслужб и разведки. В частности, позволит закупать и применять специальное оборудование и «внедряться» в различные, преступные по украинскому законодательству, организации.

«Проникать в международные террористические, преступные группы или организации, а также организации, осуществляющие подрывную деятельность против Украины, с целью предупреждения или прекращения их противоправной деятельности и установления лиц, которые им способствуют» — сказано в законе.

«Мы фактически даем право нашим разведывательным органам проводить спецоперации на оккупированных территориях», — подчеркнул автор законопроекта народный депутат Украины от «Народного фронта» Сергей Пашинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.