Крым ожидает 4,3 млн туристов в сезон-2015

Симферополь, 19 марта 2015, 19:45 — REGNUM  В Крыму ожидают увеличения туристов из других стран

Прогноз на «высокий сезон» в 4,3 млн туристов озвучила на пресс-конференции в Симферополе 19 марта министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко. По её словам, основной поток туристов составят граждане Российской Федерации, а доход от туристической отрасли республики в 2015 году составит не менее 125 млрд рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Кроме того, по ее словам, в Крыму ожидают увеличения числа туристов из других стран.

«Мы рассчитываем, что из общего числа туристов доля граждан других государств увеличится по сравнению с прошлым годом до 23%. Сохранится и транспортная тенденция — около 52% туристов прилетят самолетами, 45% — выберут паромную переправу и небольшой процент гостей будет добираться в Крым железнодорожным транспортом. Прогнозные показатели успешности сезона зависят от транспортной доступности полуострова», — сказала Юрченко.

По словам министра, в 2015 год увеличится пропускная способность Керченской паромной переправы до 50 тысяч человек и 10 тысяч единиц транспорта в сутки, а также ожидается расширение географии авиасообщения с Крымом.

«Мы сохраняем то количество субъектов РФ, с которыми были связаны по итогам туристского сезона 2014 года, но добавляется 15 важных направлений — Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Иркутск и другие», — сообщила министр курортов и туризма Крыма. Также она заверила, что программа субсидирования авиаперелетов будет продолжена по направлениям: Волгоград, Иваново, Краснодар, Псков, Череповец, Саратов, Пенза, Ижевск, Грозный.

По состоянию на 19 марта в Крыму уже отдохнули 142 тыс. туристов, это на 60% больше, чем за такой же период прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.