ДНР не будет содержать граждан, не желающих работать

Киев, 19 марта 2015, 19:27 — REGNUM  Это экономически тяжело и социально небезопасно, поэтому власти республики не хотят поощрять социальный паразитизм

С декабря 2014 года в Донецкой народной республике идет работа по формированию единой республиканской базы данных о свободных рабочих местах, а также создается база данных безработных. Об этом сегодня, 19 марта, заявила министр труда и социальной политики ДНР Ольга Малиновская, передает корреспондент ИА REGNUM.

По её словам, в базе данных сейчас имеется информация о наличии около 1,5 тыс. вакансий на предприятиях и в организациях различных форм собственности республики. «Одновременно продолжается создание базы данных о гражданах, ищущих работу. Благодаря таким базам данных из 2 тысяч человек с начала этого года, обратившихся в Центр занятости, 500 человек были направлены на собеседование с потенциальными работодателями. Однако по разным причинам, прежде всего связанным с военными действиями, трудоустроены были не все», — говорится в сообщении пресс-центра.

В свою очередь руководитель Администрации главы ДНР Максим Лещенко заявил, что республика не может содержать граждан, не желающих работать. «Сами соискатели рабочих мест должны быть более заинтересованы и активны. В условиях экономической блокады республика не может содержать людей, которые не хотят трудиться, если только на то нет уважительных причин — инвалидность, болезнь и т.п. Это экономически тяжело и социально небезопасно, мы не имеем права поощрять социальный паразитизм», — считает Лещенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.