В Северной Осетии причины безнравственности видят в соцсетях

Владикавказ, 19 марта 2015, 19:37 — REGNUM  Депутаты и общественники решили разъяснять молодежи негативные стороны всемирной паутины

В парламенте Северной Осетии проведен круглый стол на тему «Влияние социальных сетей на подрастающее поколение». Как сообщает 19 марта корреспондент ИА REGNUM, мероприятие с участием представителей правительства, правоохранительных органов, религиозных объединений и общественных организаций было инициировано членами молодежного парламента республики и комитетом высшего органа законодательной власти РСО-Алания по национальной политике и делам молодежи.

Участники круглого стола отметили особую актуальность вопросов, касающихся воспитания подрастающего поколения на фоне стремительного роста количества интернет-пользователей. Глава парламентского комитета Руслан Тедеев предложил ввести практику проведения регулярных встреч специалистов со школьниками и их родителями, разъяснять негативные стороны всемирной паутины. Было отмечено, что в условиях растущей популярности таких интернет-ресурсов, как «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook, WhatsApp, Viber наблюдается увеличение численности радикально настроенных пользователей, пропагандирующих экстремистскую и террористическую идеологию, противоправный образ жизни, употребление алкогольной продукции и психотропных веществ. Увеличивается и степень отрешенности молодежи от реальности, что само собой должно вызывать обоснованную настороженность.

«Сегодня нужно понимать, что если мы не будем воспитывать молодежь, не будем ставить перед ней нужные ориентиры, то мы рискуем получить поколение безвольных, апатичных потребителей. И тогда уже не так важно, где они будут проводить время, за игрой в компьютер, в социальных сетях или у барной стойки», — отметил депутат.

Председатель молодежного парламента РСО-Алания Тимур Сагеев признался, что на себе испытал негативное воздействие социальных сетей. Осознав этот факт, молодой политик удалил свой аккаунт и на сегодняшний день не зарегистрирован ни в одной из социальных сетей. Муфтий республики Хаджимурат Гацалов считает, что все необходимые инструкции существуют в традициях осетинского народа. Нужно всего лишь их соблюдать. «Безнравственный человек является таковым и в Интернете, и в реальной жизни», — отметил религиозный деятель.

Первый вице-спикер североосетинского парламента Станислав Кесаев считает, что система ценностей неизменна и закладывается в человеческую натуру всего один раз. «Интернет все в разы ускоряет, в том числе и время, которое постоянно испытывает человеческую натуру. Наша же задача не потерять эту самую систему ценностей», — подчеркнул политик. Он поблагодарил организаторов круглого стола, отметив, что о проблеме влияния Интернета нужно чаще говорить на подобных площадках.

Мнение коллеги поддержал Руслан Тедеев. Подводя итог обсуждения, он сказал: «Мне хотелось бы обратиться к родителям. Ведь не секрет, что наиболее сильное эмоциональное и умственное воздействие Интернет оказывает на наших детей. Следует отдавать себе отчёт в том, что ваш ребёнок спокойно расположившийся у компьютера, отнюдь не находится в безопасности. Вы можете не знать, кто и как сейчас воздействует на его сознание посредством игр, общения, разного рода видео или музыки, в каких группах он состоит, с кем общается, кому подражает или считает достойным уважения, кто и что формирует его идеалы, нормы поведения. Ребенок обязан знать и понимать, что основное его время должно быть посвящено учёбе, спорту и помощи родителям по дому».

Напомним, что правоохранительные органы Северной Осетии в 2014 году привлекли к уголовной и административной ответственности ряд молодых людей, которые в различных социальных сетях распространяли сведения экстремистского направления. Также наказаны пользователи Интернета за призывы межнациональной вражды. Отметим, что активную переписку в соцсетях ведут депутаты и члены правительства Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
«Необратимые процессы» начнутся уже этой весной: обзор экономики Украины
NB!
24.01.17
Главное дело: Ломоносов — строитель империи, включая Америку
NB!
24.01.17
Володин готов обсудить с ФЕОР заявление Толстого о передаче Исаакия РПЦ
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
Без торговли в Азии США не смогут сдержать Китай — FP
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И вновь голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
«Рубль будет дорожать, но не быстро»
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
Юань укрепляется по отношению к доллару США второй день подряд
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу