Железнодорожники требуют уволить и.о. главы «Укрзализныци»

Киев, 19 Марта 2015, 19:17 — REGNUM  20 марта состоится всеукраинская забастовка, во время которой на полчаса остановится весь железнодорожный транспорт страны

Железнодорожники возмущены бездействием Службы безопасности Украины, руководства Министерства инфраструктуры Украины и президента Порошенко в вопросе соблюдения законности пребывания Максима Бланка на должности исполняющего обязанности генерального директора «Укрзализници» и требуют немедленно уволить его. Об этом было заявлено на митинге возле профильного министерства сегодня, 19 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам митингующих, Бланк, несмотря на возбужденное против него уголовное дело в связи с коррупционной деятельностью, продолжает работать на должности руководителя. И хотя, согласно выписке с сайта Единого госреестра, он не имеет права подписывать финансовые документы, сокращать работников железной дороги и совершать любые действия от имени предприятия, на сегодняшний день ежемесячно увольняют около 2 тыс. человек, а до конца года их будет 17,5 тысяч, заявили протестующие.

Участники митинга в своем обращении к руководству страны отметили, что Бланк больше семи месяцев не осуществляет закупок для нужд «Укрзалiзницi», а подвижной состав вагонов и тепловозов изношен на 90%, что ставит под угрозу безопасность пассажиров и перевозок в целом. Согласно мнению железнодорожников, нынешний и.о. гендиректора доводит предприятие до банкротства, чтобы передать его за бесценок олигархическим кланам.

Участники митинга сообщили, что обратились в Генеральную прокуратуру с заявлением о преступлении, где изложены все нарушения совершенные Бланком. Также они анонсировали всеукраинскую забастовку 20 марта, во время которой на полчаса остановится весь железнодорожный транспорт. «Таким образом, мы пытаемся привлечь внимание к катастрофической ситуации в отрасли, поскольку промедление в кадровой политике и проведении расследования деятельности Максима Бланка приведет к окончательному уничтожению стратегического предприятия», — считают митингующие.

Напомним, и.о. гендиректора «Укрзалiзницi» Максим Бланк согласно материалам журналистских расследований, неоднократно был обвинен в коррупционных действиях. Так, после увольнения руководителя УЗ Бориса Остапюка СБУ нашло 7 млн. грн. и 1 млн. долларов в доме Максима Бланка. Также в прошлом году Генпрокуратурой было заведено 4 уголовных производства, по которым установлено, что должностными лицами «Укрзализныци» нанесен ущерб интересам государства на сумму 909 миллионов гривен в сфере государственных закупок. Тогда сообщалось, что чиновник был замешан в покупке дизтоплива по завышенным ценам и перечислении бюджетных средств на предприятия Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины