Железнодорожники требуют уволить и.о. главы «Укрзализныци»

Киев, 19 марта 2015, 19:17 — REGNUM  20 марта состоится всеукраинская забастовка, во время которой на полчаса остановится весь железнодорожный транспорт страны

Железнодорожники возмущены бездействием Службы безопасности Украины, руководства Министерства инфраструктуры Украины и президента Порошенко в вопросе соблюдения законности пребывания Максима Бланка на должности исполняющего обязанности генерального директора «Укрзализници» и требуют немедленно уволить его. Об этом было заявлено на митинге возле профильного министерства сегодня, 19 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам митингующих, Бланк, несмотря на возбужденное против него уголовное дело в связи с коррупционной деятельностью, продолжает работать на должности руководителя. И хотя, согласно выписке с сайта Единого госреестра, он не имеет права подписывать финансовые документы, сокращать работников железной дороги и совершать любые действия от имени предприятия, на сегодняшний день ежемесячно увольняют около 2 тыс. человек, а до конца года их будет 17,5 тысяч, заявили протестующие.

Участники митинга в своем обращении к руководству страны отметили, что Бланк больше семи месяцев не осуществляет закупок для нужд «Укрзалiзницi», а подвижной состав вагонов и тепловозов изношен на 90%, что ставит под угрозу безопасность пассажиров и перевозок в целом. Согласно мнению железнодорожников, нынешний и.о. гендиректора доводит предприятие до банкротства, чтобы передать его за бесценок олигархическим кланам.

Участники митинга сообщили, что обратились в Генеральную прокуратуру с заявлением о преступлении, где изложены все нарушения совершенные Бланком. Также они анонсировали всеукраинскую забастовку 20 марта, во время которой на полчаса остановится весь железнодорожный транспорт. «Таким образом, мы пытаемся привлечь внимание к катастрофической ситуации в отрасли, поскольку промедление в кадровой политике и проведении расследования деятельности Максима Бланка приведет к окончательному уничтожению стратегического предприятия», — считают митингующие.

Напомним, и.о. гендиректора «Укрзалiзницi» Максим Бланк согласно материалам журналистских расследований, неоднократно был обвинен в коррупционных действиях. Так, после увольнения руководителя УЗ Бориса Остапюка СБУ нашло 7 млн. грн. и 1 млн. долларов в доме Максима Бланка. Также в прошлом году Генпрокуратурой было заведено 4 уголовных производства, по которым установлено, что должностными лицами «Укрзализныци» нанесен ущерб интересам государства на сумму 909 миллионов гривен в сфере государственных закупок. Тогда сообщалось, что чиновник был замешан в покупке дизтоплива по завышенным ценам и перечислении бюджетных средств на предприятия Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?