Практика «золотых парашютов» является весьма сомнительной — Абзалов

Москва, 19 марта 2015, 19:16 — REGNUM  Политолог Дмитрий Абзалов прокомментировал для ИА REGNUM инициативу ОНФ о прокурорской проверке в Московской области

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов, комментируя инициативу ОНФ о прокурорской проверке в ряде муниципальных образований Московской области на предмет «золотых парашютов», предусмотренных для неперизбравшихся муниципальных депутатов, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил: «Сама схема „золотых парашютов“ существует с тех времен, когда губернатором Московской области был Борис Громов, и „заворачивать“ ее необходимо было уже тогда. Сейчас эта практика формально не является нарушением, но с этической точки зрения, и, если разбираться, то и конституционной, она весьма сомнительна, или, в крайнем случае, несвоевременна. На фоне сложной экономической ситуации гарантировать муниципальному депутату должность, или компенсировать ему финансы в случае неизбрания — это достаточно большая проблема для бюджета, ведь эти деньги выплачиваются прежде всего из средств муниципальных образований».

«Такая практика является весьма сомнительной с точки зрения широкого права. Это вызывает ряд вопросов особенно в состоянии сложной экономической ситуации, — продолжил политолог, — Когда бюджету приходится экономить и сжиматься, сокращать определенные направления, повышать эффективность, лишние денежные средства, которые фактически „выбрасываются“ в качестве компенсаций парламентариям муниципального уровня — это, мягко говоря, несвоевременно… Тем более, что такие абсурдные практики есть в целом ряде субъектов РФ. И в данном случае принципиально даже не то, что инициируется прокурорская проверка, а принципиально, что на федеральном уровне вынесено решение о внесении соответствующих функций в федеральное законодательство, чтоб запретить подобную практику на всей территории Российской Федерации„.

“От прежних губернаторов осталось очень много „замечательных“ нормативно-правовых актов, которые не укладываются в бюджетные представления Минфина, особенно на фоне очень сложной ситуации, которая развивается сегодня. Необходимо создать совместную рабочую группу, и пересмотреть всю нормативно-правовую базу на предмет таких неэффективных нормативных документов», — подчеркнул Дмитрий Абзалов.

«ОНФ принял правильное решение. Они занимаются мониторингом госзакупок, в том числе информационных бюджетов регионов, мониторингом ситуации с закупкой автотранспорта для чиновников. ОНФ так же может заниматься повышением нормативно-правовой эффективности. Потому что средства, уходящие на „парашюты“ могли бы идти обратно в экономику регионов. В этом смысле позиция ОНФ и региона должна быть консолидирована, тем более, что от этого зависит еще и представление избирателей как об ОНФ, так и регионе, так и власти в целом…» — подытожил свой комментарий политолог.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, член центрального штаба ОНФ, депутат Госудмы Михаил Старшинов написал письмо прокурору Московской области с просьбой проверить на соответствие законодательству решения властей ряда муниципальных образований Подмосковья заложить в бюджет для себя так называемые «золотые парашюты». Речь идет о единовременной выплате в полмиллиона рублей каждому депутату, кто работает на полной занятости и может не пройти в представительный орган власти следующего созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко