На содержании госаппарата Ставрополье сэкономит более 100 млн рублей

Ставрополь, 19 марта 2015, 19:14 — REGNUM  Власти края приостановят ряд выплат губернатору, членам правительства, сотрудникам аппаратов краевого кабмина и ряда других краевых управленческих структур В Ставропольском крае сокращение расходов на содержание чиновничьего аппарата позволит сэкономить в 2015 году в краевом бюджете более 100 миллионов рублей. Такие данные были озвучены на заседании краевого кабинета министров, сообщили 19 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

Как прозвучало на заседании, в рамках реализации антикризисных мер принято решение о приостановлении ряда выплат губернатору, членам правительства, сотрудникам аппаратов краевого кабмина и ряда других краевых управленческих структур. Это позволит сократить затраты на содержание чиновников примерно на 10%.

Также сохраняется мораторий на приём на работу в органы исполнительной власти и государственных казённых учреждениях Ставрополья. Эти ограничения могут быть скорректированы не ранее июня 2015 года.

«Задача — организовать эффективный процесс имеющимися силами. Внутренние кадровые перемещения возможны, но извне никого на работу принимать не будем», — напомнил Владимиров.

Напомним, что ранее губернатор отказал в выделении 25 миллионов рублей на обновление автопарка аппарата краевого правительства. Индексация зарплат сотрудников органов исполнительной власти в текущем году также проводиться не будет.

Мораторий на прием на госслужбу в аппарат краевого правительства, действующий с начала 2015 года, с февраля распространился на краевые государственные унитарные предприятия, не относящиеся к социальной сфере. По состоянию на 11 февраля в штатном расписании органов краевой исполнительной власти числилось 96 вакансий. В 154 учреждениях заморожено около 300 незанятых ставок.

Как сообщалось ранее, на Ставрополье утвержден план первоочередных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе в 2015 году, в котором в числе прочих мер предусмотрена оптимизация и сокращение расходов. Правительство Ставропольского края планирует в случае неблагоприятного развития экономики страны в 2015 году сократить лимиты бюджетных обязательств на сумму 4,8 миллиарда рублей. Сокращение расходов коснется контрактов на строительство ряда объектов дорожной отрасли, а также перевода санаториев из федерального в краевое ведомство.

Сокращая расходы на содержание госаппарата правительство региона не сократило бюджетных ассигнований на информационное освещение деятельности властей региона, а также выделило дополнительно средства (более 300 тыс. рублей) на проверку чиновников на полиграфе. Полиграф-проверка региональной управленческой команды начнется в апреле. Тестирование будет добровольным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail