Еврокомиссар по здравоохранению и посол России в ЕС обсудили санкции

Москва, 19 марта 2015, 18:47 — REGNUM  По мнению еврокомиссара, если Россия решит снять эмбарго на продукты, то только в отношении всего ЕС

В ходе встречи с послом России в ЕС Владимиром Чижовым еврокомиссар по здравоохранению и безопасности продовольствия Витянис Андрюкайтис обсудил ветеринарные и фитосанитарные вопросы, сообщили ИА REGNUM сегодня, 19 марта, в Социал-демократической партии Литвы, от которой Андрюкайтис и был делегирован на должность еврокомиссара.

Андрюкайтис подчеркнул, что любое возможное возобновление торговли продуктами питания должно быть применено ко всем государствам ЕС, без какой-либо дискриминации. По его словам, Еврокомиссия всегда выступала и будет выступать за единую политику торговли государств ЕС с Россией.

Говоря о запрете на торговлю свиньями и продуктами из свинины, который Россия ввела из-за африканской свиной чумы, комиссар призвал Россию конструктивно решать этот вопрос согласно принципам Всемирной торговой организации и международным стандартам, без дискриминации некоторых стран ЕС, включая Литву.

По словам Андрюкайтиса, запреты могут быть введены на продукцию из установленных зон риска африканской свиной чумы, а не со всей территории государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.