Калужские полицейские вымогали взятки с пунктов приема металлов

Калуга, 19 марта 2015, 18:01 — REGNUM  Стражи порядка обещали покровительство предпринимателям

11 эпизодов преступной деятельности двух бывших сотрудников калужской полиции выявлены в ходе расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий, мошенничестве и взяточничестве, сообщил 19 марта корреспонденту ИА REGNUM следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Калуга СУ СКР по Калужской области Михаил Сикулин.

По версии следствия, в 2012 году один из обвиняемых, являясь действующим сотрудником полиции, незаконно изъял у работника калужского пункта приема цветных и черных металлов имущество, которым распорядился по своему усмотрению. Затем полицейский потребовал ежемесячно передавать ему денежные средства в сумму 15 тыс. рублей за не привлечение к административной ответственности, а так же за общее покровительство. Таким образом, сотрудник полиции в период с марта 2012 года по январь 2014 года получил взятку на общую сумму 255 тыс. рублей.

Кроме этого, данный сотрудник полиции со своим коллегой по ведомству на территории Козельского района, действуя по разработанной схеме, вымогали деньги у работника другого пункта приема металлов. Установлено, что им была передана взятка в 75 тыс. рублей. Также они изъяли у предпринимателя имущество на 130 тыс. рублей.

Обвиняемые свою вину не признали, однако, как заявил собеседник агентства, получена достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность должностных лиц к совершенным преступлениям. В настоящее время предварительное расследование завершено, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.