Ивановская область получит субсидию на помощь детям-инвалидам

Иваново, 19 марта 2015, 17:46 — REGNUM  Более 6 млн рублей направят на апробацию перехода детей с ограниченными возможностями здоровья на новые образовательные стандарты

Более 6 млн рублей поступит в Ивановскую область на меры по социализации детей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сегодня, 19 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Как пояснили в ведомстве, финансовые средства — субсидия из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы госпрограммы РФ «Развитие образования» на 2013-2020 годы по направлению «Распространение на всей территории Российской Федерации современных моделей успешной социализации детей».

Правительством России утвержден список субъектов, которым выделена соответствующая материальная помощь. Ивановская область вошла в число субъектов, которым будет предоставлена такая субсидия.

Средства направят на апробацию перехода детей с ограниченными возможностями здоровья на новые образовательные стандарты. На федеральные средства планируется приобрести современное коррекционно-развивающее оборудование, а также организовать повышение квалификации педагогических кадров по вопросам обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail