Тулеев уволил еще одного утратившего доверие чиновника

Кемерово, 19 марта 2015, 17:42 — REGNUM  В Кузбассе в преддверии губернаторских выборов продолжается череда отставок чиновников, утративших доверие Амана Тулеева

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял отставку главы Мариинского района Владимира Лапина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. Уточняется, что отставка принята в связи с утратой доверия за нарушение финансово-хозяйственной деятельности и нецелевое использование бюджетных средств.

Владимир Лапин родился 22 сентября 1955 года в Прокопьевске Кемеровской области. В 1999 году получил степень бакалавра техники и технологий по направлению «Оптотехника» в Новосибирском государственном техническом университете. С 1976 по 2012 годы работал в организациях связи, в том числе являлся начальником Мариинского центра телекоммуникаций Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком». В августе 2012 года назначен первым заместителем главы Мариинского района, затем — исполняющим обязанности главы Мариинского района. 14 октября 2012 года избран главой Мариинского района.

За заслуги в развитии и совершенствовании средств связи и многолетний добросовестный труд приказом министерства РФ по связи и информатизации в 2001 году присвоено звание «Мастер связи».

Следует добавить, что с начала этого года Аман Тулеев уволил несколько чиновников. Так, 5 марта на основании «утраты доверия» был отправлен в отставку мэр Междуреченска Вадим Шамонин, 16 февраля 2015 года по этой же причине была уволена начальник Областного клинического госпиталя для ветеранов войн Ирина Шибанова, 17 февраля 2015 года по семейным обстоятельствам в отставку ушёл вице-губернатор по промышленности, транспорту и предпринимательству Александр Мирошник. 4 февраля Аман Тулеев принял отставку главы Промышленновского района Алексея Шмидта по состоянию здоровья, однако на антикризисном заседании коллегии областной администрации 10 февраля Аман Тулеев сказал, что Шмидта он отстранил из-за махинаций с закупками имущества для ЖКХ района. По словам губернатора, необходимый товар закупался не в регионе, а за его пределами, и по цене, в полтора раза превышающей расценки местных производителей. 3 марта в отставку ушёл глава Крапивинского района Денис Ильин.

«Аман Тулеев много внимания уделяет кадровой политике в регионе, можно сказать, что в Кузбассе сохранены принципы кадровой политики времен СССР — здесь ведется поиск, подбор, обучение, ротация кадров. Это одна сторона медали. Вторая — Тулеев любитель „кнута и пряника“ при работе с кадрами. Регулярно устраиваются публичные порки руководителей различных уровней — от областных чиновников до казалось бы совершенно независимых от Тулеева владельцев частных предприятий, — сказал ИА REGNUM политолог Анатолий Савостин. — Однако в этом году отставок, на мой взгляд, больше, чем в предыдущие годы. Причём „умиляет“ формулировка „утрата доверия“ — насколько мне известно, ни в одном другом регионе такой нет, ей пользуется только президент страны. Ну и вот еще губернатор Тулеев, который в этом году идет на выборы. Думаю, эти отставки напрямую связаны с выборами: глава региона хочет продемонстрировать избирателям свою власть и поддержать особенно присущий для Кузбасса стереотип о „добром царе и злых боярах“. Предполагаю, что следует ждать других увольнений, в том числе чиновников высшего звена».

Как уже сообщало ИА REGNUM, 20 апреля у Амана Тулеева истекает очередной срок пребывания на посту губернатора Кемеровской области. Единороссы уже заявили, что поддержат его кандидатуру на выборах, которые состоятся 13 сентября. 70-летний Аман Тулеев руководит регионом с 1997 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений