В Кабардино-Балкарии 29 ветеранов войны смогут улучшить жилищные условия

Нальчик, 19 марта 2015, 17:39 — REGNUM  Денежные средства на эти цели выделены из федерального бюджета

Правительство Кабардино-Балкарии подписало соглашение с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ о выделении средств на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, сообщили ИА REGNUM 19 марта в Минстрое КБР.

Соглашение предусматривает выделение средств федерального бюджета в объеме 29,2 млн рублей на обеспечение жильем 29 ветеранов Великой Отечественной войны, а также членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны. При этом 18 свидетельств о предоставлении субсидий на приобретение или строительство жилья уже оплачены, а остальные находятся на стадии реализации.

Отметим, что по инициативе главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова члены правительства и их заместители персонально курируют всех проживающих в КБР участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Каждый из кураторов координирует работу по комплексному решению бытовых и жилищных вопросов ветеранов, а также обеспечения их лекарствами.

В феврале нынешнего года в КБР прошел субботник в поддержку старшего поколения, средства от которого пойдут на выплаты ветеранам. Каждый из них получит по 20 тысяч рублей, так как специальным указом Юрия Кокова сумма ежегодных выплат ветеранам Великой Отечественной войны была увеличена с прошлогодних 10 тысяч рублей в два раза. Кроме того, средства от субботника пойдут на оказание поддержки в ремонте жилых помещений и социально-бытовое устройство ветеранов.

По данным Министерства труда, занятости и соцразвития КБР, на начало марта 2015 года в республике проживало 397 участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.