Определены основные площадки обучающих лагерей Росмолодежи в 2015 году

Москва, 19 марта 2015, 17:35 — REGNUM  Селигер, Крым и Владимирская область ждут активистов Росмолодежи летом 2015 года

Основными летними площадками «Росмолодежи» станут лагеря «Таврида» в Крыму и «Территория смыслов» во Владимирской области, а база на Селигере станет лагерем Центрального федерального округа, сообщил СМИ руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов.

«Мы не отказались от формата „Селигера“, вместо одной площадки у нас будет несколько. „Территория смыслов“ на Клязьме и „Таврида“ станут главными форумами страны», — отметил Сергей Поспелов на встрече с журналистами.

Чиновник добавил, что в каждом федеральном округе планируется проводить подобные лагеря-форумы. База на Селигере, где на протяжении нескольких лет проходил лагерь Росмолодежи, станет такой площадкой для ЦФО. "Площадка трансформируется и получит новое имя — «Форум-парк», — уточнил Сергей Поспелов.

Росмолодежь готовит все свои летние молодежные проекты совместно с Общественной палатой РФ, отметил руководитель Росмолодежи. Секретарь ОП РФ Александр Бречалов на пресс-конференции в ТАСС подчеркнул, что главная цель этих лагерей — появление новых лидеров общественного мнения, «не назначенных, а тех, которые делают общественно полезное дело и за которыми есть аудитория». «У меня есть убежденность, что не все благополучно в системе управления, начиная с муниципального уровня и заканчивая федеральным. Нужна „новая кровь“, новые люди, которые не только умеют красиво говорить с трибун, но и что-то делать», — отметил Александр Бречалов.

Руководитель Роспатриотцентра при Росмолодежи Ксения Разуваева сообщила, что лагерь «Таврида» в этом году будет проходить в течение 2,5 месяца, а не 10 дней, как год назад. В каждой смене будут принимать участие порядка 500 человек. «Таврида», как ожидается, соберет творческую молодежь по разным направлениям: искусство, литература, кино и т. д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.