В Свердловской области собираются выпускать словацкие автобусы

Екатеринбург, 19 марта 2015, 17:27 — REGNUM  Причиной этого являются высокие ввозные пошлины

В Нижнем Тагиле Свердловской области могут запустить производство словацких автобусов. Глава города Сергей Носов уже провёл переговоры с потенциальными партнёрами из Словакии, которые и собираются организовать сборочное производство собственных автобусов в России, сообщили 19 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации муниципалитета.

Дело в том, что высокие ввозные пошлины на готовую продукцию в Россию значительно увеличивают стоимость автобусов этого предприятия, которые из-за высокой цены проигрывают конкуренцию на рынке. Словацкие представители посетили объекты, которые им представили как возможные будущие производственные площади, и пока стороны ограничились лишь декларацией общих намерений. Тем не менее, все участники переговоров ожидают оптимистичного развития событий. «Хотим, чтобы, как во времена СССР и Чехословакии, было взаимовыгодное сотрудничество», — цитирует «Тагильский рабочий» советника руководителя «TROLIGA BUS» Мирослава Матейки.

Заинтересованы в создании собственного производства автобусов и нижнетагильские власти. В мэрии надеются на то, что это будет способствовать обновлению автобусного парка города.

Отметим, на Урале есть производители автобусов. Курганский автобусный завод выпускает данные транспортные средства с 1958 года. Продукция этого предприятия неоднократно отмечалась и награждалась на российских специализированных конкурсах. Автобусы произведённые в Кургане экспортировались даже в такую далёкую страну как Никарагуа.

А «Автомобильный завод Урал» начал выпуск продукции в военные годы в 1944 году. На базе этого предприятия производятся особые вахтовые автобусы, которые способны преодолевать тяжёлые препятствия, работать в экстремальных условиях и не требуют гаражной парковки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail