Свобода бизнеса — лучший ответ на все внешние вызовы и ограничения: Путин

Москва, 19 марта 2015, 17:15 — REGNUM  Президент пообещал создавать максимально благоприятные условия для всех, кто готов инвестировать в отечественную экономику

Преодолеть неблагоприятную экономическую конъюнктуру, выйти на устойчивую траекторию роста можно только через партнёрство государства и бизнеса. Об этом заявил сегодня, 19 марта, президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей в Москве. Как передает пресс-служба главы государства, он подчеркнул, что «без доверия здесь невозможно, через общее понимание стратегических задач страны и учёт взаимных интересов».

Путин рассказал о мерах содействия крупному, среднему и малому бизнесу, предпринимаемых для стабилизации экономики страны. Он напомнил, что в рамках федерального бюджета создан специальный Антикризисный фонд, объем которого после принятия поправок в бюджет на текущий год составит почти 234 миллиарда рублей. «Средства Антикризисного фонда, — рассказал Путин, — предполагается направить, прежде всего, на поддержку системообразующих предприятий, на реализацию дополнительных мер по стимулированию отраслей экономики, малого и среднего предпринимательства и рынка труда».

Президент высказался за последовательное и решительное «развязывание системных вопросов в экономике и в социальной сфере, чтобы обеспечить новое качество и динамику нашего развития, чтобы раскрыть потенциал регионов». «Дальнейшее расширение свободы для бизнеса, — резюмировал Путин, — лучший ответ на все внешние вызовы и ограничения». Он пообещал «продолжать создавать максимально благоприятные условия для всех, кто готов инвестировать в отечественную экономику и промышленность, в разработку технологий, в современные рабочие места».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail