В аварии в московском метро виновата стрелка: эксперты

Москва, 19 марта 2015, 17:12 — REGNUM  Неправильно закрепленная деталь была если не единственной, то одной из причин ЧП 15 июля 2014 года

Экспертная комиссия подтвердила версию следствия о неисправности стрелки во время аварии 15 июля 2014 года в московском метрополитене, пишет 19 марта портал «M24» со ссылкой на слова члена комиссии, профессора Московского государственного университета путей сообщения Леонида Баранова.

Этот вывод содержится в решении комиссии, подтвердил Баранов. По его словам, «стрелка определила эту трагедию». В настоящее время работа экспертной комиссии завершена. Специалисты пришли к выводу, что во время инцидента меры безопасности не были соблюдены — стрелка не только не была закреплена должным образом, но и «вообще не была собрана», отметил Баранов, но при этом уточнил, что это обстоятельство, возможно, не является единственной причиной аварии.

Отметим, что следователи продолжают рассматривать различные версии происшествия. Ранее в прокуратуре московского метрополитена отмечали, что уголовное дело по факту аварии будет передано в суд уже в марте 2015 года.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, авария в метрополитене произошла 15 июля. На перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии произошел сход с рельсов трех вагонов. В результате крушения поезда погибли 23 человека, около 140 человек пострадали. Было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». После происшествия был уволен начальник столичного метрополитена Иван Беседин, его место занял Дмитрий Пегов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.